Pada Kamis, 23 Mei 2024, MTs-MA NU Hasyim Asy'ari 1 Kudus menyelenggarakan acara Muwadaah yang berlangsung dengan khidmat dan meriah. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Bapak KH Mashud Siroj, S.H, dan Bapak Misbah Syaifudin, S.E. Selain itu, para peserta yang hadir terdiri dari lulusan MTs sebanyak 67 siswa dan lulusan Aliyah sebanyak 17 siswa.

Acara Muwadaah ini dimulai dengan pembukaan resmi oleh panitia, dilanjutkan dengan sambutan hangat dari kepala sekolah, yang kemudian diikuti dengan pidato inspiratif dari kedua tokoh tamu, Bapak KH Mashud Siroj, S.H, dan Bapak Misbah Syaifudin, S.E. Keduanya menyampaikan pesan-pesan moral dan motivasi kepada para siswa yang telah menyelesaikan studi mereka.

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan penampilan pentas seni dari para siswa. Berbagai pertunjukan menarik disajikan, mulai dari tarian tradisional, drama pendek, hingga penampilan musik yang berhasil menghibur seluruh hadirin. Kreativitas dan bakat para siswa benar-benar terlihat dalam penampilan ini, yang mendapat tepuk tangan meriah dari para penonton.

Selanjutnya, dilakukan pengumuman pemenang lomba Pekan Prestasi Madrasah Hasyim 2024. Para pemenang dari berbagai kategori lomba yang telah diselenggarakan selama pekan tersebut diumumkan dan diberikan penghargaan. Keceriaan dan kebanggaan terpancar dari wajah para pemenang saat menerima trofi dan sertifikat mereka.

Acara ditutup dengan sesi mauidzoh hasanah dan doa oleh Bapak KH Mashud Siroj, S.H. Dalam mauidzoh hasanah-nya, beliau menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang mendalam dan memotivasi para siswa untuk terus berprestasi dan berakhlak mulia. Doa bersama menutup acara dengan suasana yang penuh haru dan khidmat, menandai berakhirnya rangkaian Muwadaah pada pukul 12 siang.

Acara Muwadaah MTs-MA NU Hasyim Asy'ari 1 Kudus tahun ini menjadi momen yang berkesan bagi para siswa, guru, dan seluruh tamu yang hadir. Semoga ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama bersekolah dapat menjadi bekal yang berharga bagi para lulusan dalam menghadapi masa depan.